Italiano E-Bike Enduro. Al Sestriere l’ultimo atto della stagione

Si chiude nel migliore dei modi il Campionato Italiano E-Bike Enduro, in scena per l’ultimo atto questo fine settimana appena passato nella splendida cornice del Sestriere, dove in questa unica occasione si sono laureati anche tutti i Campioni del Mondo della Specialità.

Entusiasta anche il coordinatore nazionale Gianluca Avenoso“Siamo estremamente soddisfatti dei risultati raggiunti in termini numerici, in generale dovuti al gran lavoro svolto. Ma in particolare ci gratifica il compiacimento espresso dai partecipanti per i tracciati, chiaramente studiati solo per le Ebike, e questa filosofia ci ha aiutato a rendere le nostre gare apprezzate dai Riders. Desidero ringraziare calorosamente per l’accoglienza e la preziosa collaborazione tutta l’Amministrazione del Comune di Sestriere, con in testa il Sindaco Dr. Gianni Poncet, il Consorzio Turistico nella persona del Dr. Massimo Bonetti, i volontari della Protezione Cinofila capitanati dal Sig. Roberto Ronco. Ora la testa è già al 2025, dove sono in programma importanti interventi in termini sportivi e sul Calendario”.

Circa la gara, due i giri per tutti (tot. 29,6 km), sei le speciali (tot. 9,6 km) per l’Italiano, e quattro per la Coppa Italia.

Assoluta

La migliore prestazione assoluta di giornata è stata del locale Luca Caramellino (Scor – Versilia Corse), seguito da un velocissimo Eric Anselmo (SVM – Versilia Corse) e da Tommaso Bianchetti(Specialized – numero 57). Nella Virtuosa classifica generale, vince Bianchetti con 89 punti, seguito da Anselmo con 69 e Rocco Bocelli con 51 punti.

EJ

Classe molto combattuta e veloce, che vede le prime cinque posizioni racchiuse in pochi secondi. Vince Tommaso Bianchetti (Specialized – numero 57) distanziando di soli 13” Marco Morini (Pedroni – La Guardia ASD), diviso da pochi centesimi da Christian Buniga (Elettrabike – Versilia Corse), giunto terzo di giornata.

In Campionato Bianchetti chiude a punteggio pieno (100 punti), seguito da Morini con 73 e Paganoni a quota 64 punti.

E1 World Cup

Per la World Cup, il francese M. Alexis Icardo (Fulgur/Polini) domina la gara e si aggiudica la Coppa del Mondo con grande merito sul versiliese Rocco Bocelli (Yamaha Moro 07 – Versilia Corse), terzo Marco Morini (Rockmountain-La Guardia).

E1J World Cup

Ancora in vetta il transalpino Icardo, seguito da Marco Morini e Matteo Paganoni (Fulgur/Polini – Lumezzane).

E1

La vittoria di giornata è andata al locale Luca Caramellino (Scor – Versilia Corse), seguito da Rocco Bocelli (Yamaha Moro 07 – Versilia Corse) e Filippo Colarusso (Torre della Meloria – Fantic).

In Campionato con 86 punti si conferma Colarusso su Bocelli con 72 punti e Mirko Rodondi con 53, oggi giunto ottimamente quinto.

E2 World Cup

Classe che va ad appannaggio con merito di Vittorio Grandis (Fulgur/Polini – Bergamo), seguito da Davide Burini (Polini/Polini – Lumezzane), terzo Giuseppe Facchinetti (Polini/Polini – Bergamo).

E3 World Cup

Il vincitore è il belga Marino Roets.

E1W World Cup

La vincitrice ed assoluta dominatrice di gara è Francesca Bonanni (Yamaha – Versilia Corse).

E-Under

Vince Andreini Lawley Mondaini (Pellicorse – Yamaha) su Francesco Pioli (Specialized – Numero 57), che gli strappa per un solo punto anche la classifica di campionato: rispettivamente 72 e 71 punti! Terzo di giornata e in Campionato Nicolò Marchesi (Rockmountain – La Guardia), che chiude la stagione con 46 punti.

E-Woman

Vince anche a Sestriere Francesca Bonanni (Yamaha – Versilia Corse), seguita da Sabina Foppa Vicenzini (Yamaha – Versilia Corse) e Miriana Povolo (Yamaha – Versilia Corse)

Con 80 punti, Bonanni conquista il Campionato 2024, seguita da Foppa Vicenzini con 64 e Matilde Melani con 54.

E-Woman Under

E’ ancora Matilde Bianchetti (Specialized – SR Numero 57) a vincere.

E-Senior

Vince la giornata Alessio Vercelli (Ecrown/Polini – Valsessera), seguito da Matteo Lorenzo Oda (Orbea – Versilia Corse) e da Stefano Gibaldo (Orbea – La Guardia).

In Campionato Oda supera Gibaldo, i due chiudono a 84 punti con la discriminante della vittoria di Sestriere. Terzo Mirko Marcucci (oggi sesto), con 45 punti.

E-Veteran

Paolo Caramellino (Scor – Versilia Corse) vince la gara di casa davanti a Michele Civelli (Focus – Versilia Corse) e Marco Gnassi (SVM – Gaerne). Nella generale chiude al comando con 89 punti Civelli, seguito a distanza da Andrea Rocchi con 69 punti, Marco Gnassi (SVM – Gaerne) con 55 punti.

E-Major

Con la vittoria di Sestriere, Eric Anselmo (SVM – Versilia Corse) ha conquistato tutti i Round disputati, che ovviamente gli hanno fruttato la leadership in Campionato con 100 punti, seguito sia nella giornaliera che nel Campionato da Stefano Rota (Fulgur/Polini – Lumezzane) che conquista 83 punti. Terzo di giornata Diego Calistri (Santa Cruz – Versilia Corse), mentre terzo in Campionato è giunto Flavio Damiano (Fulgur Mula – Versilia Corse) con 57 punti, oggi giunto quarto.

E-Open

Vince il round ancora Giuseppe Vigani (Scott – Lago D’Iseo), seguito da Gianluigi Rudelli (Haibike – RS 77). In campionato Vigani conta 100 punti, seguito da Rudelli con 34 e Stefano Polizzi (Frey-Versilia Corse) con 17 punti.

E-250 Open

Vince la giornata Matteo Raimondi (Polini – Valsessera), seguito da Vittorio Grandis (Fulgur/Polini – Lumezzane) e Davide Burini (Polini/Polini – Lumezzane). In Campionato vince Burini con 89 punti, seguito dal toscano Andrea Sassoli (Exept – Fast Team) con 83, terzo Raimondi con 20 punti, tutti guadagnati nella vittoria odierna.

ECI1

A vincere il round di Sestriere è stato Francesco Sinigallia (Rockmountain – RS 77), seguito da Francesco Modenesi (Haibike – Ponte Dell’Olio) e Alessandro Nobile (Mondraker Crafy – S.R. Ponte dell’Olio)

Il Campionato, con 76 punti, lo vince Sinigaglia su Modenesi (Haibike – Ponte Dell’Olio) che chiude a quota 72, terzo Alessandro Nobile con 68 punti.

ECI2

Nella ECI2 vince ancora Fabrizio Morini (TM – La Guardia), seguito da Claudio Barbaglia Savoini e Gabriele Racagni (Scott – RS 77).

In Campionato Morini conclude in prima posizione con 90 punti su Racagni con 82 punti e Mirco Motto con 63 punti.

Archiviato con grande soddisfazione anche questo ultimo appuntamento del Campionato Enduro, l’attenzione si sposta ora sulla EBike Cross, in programma da settembre.