Dunlop CIV. Pirro (Superbike) e Stirpe (Supersport 600 NG) vincono al Mugello

Elia Bartolini (Moto3), Cristian Borrelli (Premoto3) ed Emanuele Cazzaniga (Supersport 300) gli altri vincitori di gara1 del Round Just1

Superbike – Sorride Michele Pirro, molto meno Alessandro Delbianco. Il colpo di scena è arrivato nella prima parte di gara 1 del Round Just1 al Mugello. Delbianco (Yamaha DMR) era in lotta con il rivale per la prima posizione, quando è stato vittima di un inconveniente che lo ha costretto poi al ritiro. A quel punto Pirro (Ducati Barni) non ha avuto più rivali ed è andato a conquistare la settima vittoria stagionale, che unita allo zero di Delbianco avvicina sempre di più il pluricampione italiano a quello che sarebbe il decimo titolo tricolore per lui. Secondo posto in gara per Luca Bernardi (Aprilia Nuova M2), distante sei decimi da Pirro, con la terza posizione andata a Riccardo Russo. Primo podio stagionale per il pilota Yamaha DMR Racing. In classifica generale Pirro è leader con 188 p. davanti a Delbianco a 136 p. con Cavalieri (Aprilia Nuova M2, 4° in gara) a 129 p.

Supersport 600 NG – Trionfo per Davide Stirpe. Il pilota Ducati Garage 51 Barni by dto, scattato dalla pole, è andato a conquistare il suo terzo successo stagionale, il secondo quest’anno al Mugello. Concretizzando al meglio la grande pole ottenuta al mattino con il tempo di 1’52.969, vicino a quell’1’52.845 che è l’all time lap record della categoria al Mugello, firmato Lorenzo Baldassarri. Dietro Stirpe, seconda posizione per Luca Ottaviani, con la sua MV Agusta Extreme distante due secondi dalla Ducati del rivale. Terzo posto per Stefano Valtulini. L’alfiere Yamaha Promodriver Organization ha conquistato il suo primo piazzamento stagionale. In classifica generale Stirpe è leader con 169 p. davanti a Ottaviani con 138 p. e Taccini (Ducati Cecchini, 5° in pista) con 113 p.

Moto3 – Succede tutto negli ultimi centimetri di pista, con il capolavoro di Elia Bartolini che, sempre incollato alla scia del leader di gara Marcos Ruda, è riuscito a beffarlo nella volata finale. Andando a conquistare il successo al fotofinish, con soli 17 millesimi di distacco. Prima vittoria stagionale per Bartolini (Lucky Racing). Secondo posto per lo spagnolo su 2WheelsPoliTo. Terza posizione per Cristian Lolli. Il pilota Ducati Cecchini è stato bravo ad ottenere il terzo gradino del podio battendo in volata Jacopo Villani (Honda MR Racing Team), Valentino Casalboni (BeOn Cecchini) e Pierfrancesco Venturini (BeOn Ac Racing). In classifica generale Ruda è leader con 211 p. davanti a Lolli con 154 p. e Bartolini con 145 p.

Premoto3 – Emozioni a non finire nell’entry class del Dunlop CIV, con la vittoria assegnata solo al fotofinish e un arrivo con ben sette piloti racchiusi in un secondo. A vincere è stato Cristian Borrelli (Buccimoto Factory). Quarto successo stagionale per il pilota Pata Talento Azzurro FMI, che scattava dalla pole grazie ad un giro record: 2’02.993. Che gli è valso l’all time lap record della categoria al Mugello. Secondo posto per Martin Galiuto (Altogo Racing Team) a 12 millesimi da Borrelli, con il terzo gradino del podio andato ad Edoardo Savino (Team Leopard Academy by Roc’N’Dea). A seguire, vicinissimi ai primi, hanno chiuso Gionata Barbagallo (Echovit Pasini Racing), Elisabetta Monti (AC Racing), Matteo Gabarrini (Echovit Pasini Racing) e Kevin Cancellieri (Team Leopard Academy by Roc’N’Dea). In classifica generale Borrelli è leader con 160 p. davanti a Barbagallo con 128 p. ed Edoardo Savino con 109 p.

Supersport 300 – Discorso simile alla Premoto3 per quanto riguarda la Supersport 300. A giocarsi la vittoria in volata sono arrivati in quattro. Alla fine è stato Emanuele Cazzaniga a piazzare la zampata vincente. L’alfiere Yamaha Racestar ha firmato quindi il secondo successo stagionale. Piazza d’onore per Giacomo Zannoni (Kawasaki E&E Squadra Corse), con Davide Bollani (Yamaha) a chiudere il podio e Alfonso Coppola (Kawasaki Box Pedercini) quarto. In classifica generale Coppola è leader a 165 p. davanti a Cazzaniga con 128 p. e Guido Fina (Kawasaki MCR Squadra Corse Prodina Junior 9° in gara) e Giacomo Zannoni a pari merito con 96 p.