Assegnati i titoli italiani MiniEnduro 2023

In attesa del Trofeo delle Regioni del 27 agosto, con la due giorni di Nimis (UD) del 15 e 16 lugio si conclude positivamente il Campionato Italiano MiniEnduro 2023. Ottima l’organizzazione di questo ultimo Round, curata dal MC Tagliamento, capitanato del Presidente Sig. Simone Fabbro, che si è avvalso della collaborazione dei “cugini” del MC Grado.

Due sono stati i Titoli assegnati già nella giornata di sabato: 125 (Melchiorri) e Junior (Moschetti). E’ stato dato anche grande risalto alla classifica assoluta della domenica, conquistata da Gabriele Melchiorri (Husqvarna 125 – MC Pepe Bevagna), seguito da Filippo Barli (GasGas 85 – MC Pontedera) e Gioele Scibilia (KTM 85 – MC dello Stretto).

Per quanto riguarda le classifiche di Campionato, nella 125 Melchiorri conquista il gradino più alto con 117 punti, seguito da Pierpaolo Mosca (KTM – Sicilia A.S.D) con 78 e Sunny Marconato (KTM – Gaerne) con 77 punti. Per quanto attiene le classifiche di  giornata il sabato vince Meazzini, secondo Melchiorri e terzo Marconato; la domenica ha visto vincitore invece Melchiorri, seguito da Marconato e Francesco Meazzini (KTM – M.A.S.T.).

Circa il podio di Campionato della Mini 50, vince Cristian Garzotto (MC Gaerne) con 109 punti su Damiano Cannata (Suzuki – Sicilia ASD) che chiude a quota 98, e Massimo De Monte (Suzuki – Tagliamento Bad Boys BUJA) con 86 punti. Per quanto riguarda la classifica di giornata di sabato  in prima posizione si piazza Pezzotto, con Garzotto Christian e Cannata alle sue spalle.  La domenica bissa il successo Diego Pitzoi (Beta – M.A.S.T.), seguito stavolta da Damiano Cannata (Suzuki – Sicilia ASD) e Cristian Garzotto (Vent – Gaerne).

La Senior ha visto primeggiare Gioele Scibilia (KTM – MC Dello Stretto) che ha chiuso il Campionato con 114 punti, davanti a Filippo Barli (GasGas – MC Pontedera) che ne ha conquistati 104 e Niccolò Baccinelli (KTM – Tre Laghi Due) a quota 84 punti. Il podio di giornata, sia per la gara di sabato che per quella di domenica va a Barli, seguito da Scibilia e Baccinelli.

Tra gli Junior, in Campionato vince Evan Moschetti (KTM – RS 77) con 114 punti, seguito da Lorenzo Bargi (Husqvarna – MC Bojawa Racing Team) e Andrea Surini (KTM – MC Team Cello 555), rispettivamente con 92 e 91 punti. La Classifica del sabato vede in testa Moschetti Evan con Surini e Bargi a seguire. La domenica invece svetta Surini su Moschetti e Bargi.

Nel Campionato femminile con 107 punti vince Roberta Gallina (Husqvarna – MC Gaerne), davanti a Leila Olimi (KTM 85 – MC Altaserra) che ne ha conquistati 98 e Sofia Pilati (Husqvarna – Ammotora). Vince la giornata di Sabato Olmi Lella su Pilati e Gallina. La giornata di domenica è a panaggio di Gallina, seconda Pilati, terza la Olimi.

Nella Cadetti il gradino più alto del podio con 112 punti lo conquista Pietro Simone (KTM – GS Fiamme Oro Milano), seguito da Leone Lombardo (GasGas – MC Pepe Bevagna) con 99 e Mauro Musci (KTM – Gaerne) che chiude a quota 82 punti. Circa la giornata di sabato vede vincitore un ottimo Massaza su Lombardo e Simone. La domenica vince invece Lombardo seguito da Simone e terzo Riccardo Massaza (KTM – Tre Laghi Due).

Nel Campionato Debuttanti si è imposto Ettore Milighetti (KTM – Castiglion Fiorentino Fabrizio Meoni) con 112 punti, seguito da e Enea Mannarino (GasGas – MC Milani) con 88, e Luca Comotti (KTM – Motorace Treviglio) con 77 punti. Il day#1 vede vincitore Mlighetti su Andriolo Aron Wladimir (GAS GAS) e Nadin. Nella giornata di domenica conferma la sua Leadership Evan Nadin (Husqvarna – Albatros), seguito stavolta da Milighetti e Mattia Cerato (KTM – Civezzano).

Circa le classifiche a squadre Femminile, sia il sabato che la domenica vince il M.C. Fuoringiro Savona, davanti al M.C. M.P.R. Team e al M.C. Femminile Milani. Diversa la classifica dei Moto Club: il sabato la vittoria va al M.C. Gaerne  seguito da il Pepe Bevagna – 987 Enduro e il M.B. BOJAWA RACING TEAM. La domenica la spunta il Pepe Bevagna – 987 Enduro, davanti al M.C. Gaerne e al Team Cello.