Internazionali d’Italia Motocross. Gajser domina la MX1, vittorie per Langenfelder e Doensen in MX2 e 125

L’atto conclusivo degli Internazionali d’Italia Motocross 2024 è andato in scena domenica 11 febbraio sul tracciato di Mantova, che per l’occasione ha ospitato più di 150 piloti in gara nelle tre classi 125, MX2 ed MX1, incoronando campioni Gyan Doensen (KTM), Simon Langenfelder (GASGAS) e Tim Gajser (Honda).

MX1

Nella classe regina è Tim Gajser il nuovo Campione degli Internazionali d’Italia; lo sloveno, arrivato dal primo round di Riola Sardo con la tabella rossa sulla sua moto, si è imposto nel corso delle prove cronometrate centrando la pole position davanti al compagno di squadra Ruben Fernandez (Honda) e a Romain Febvre (Kawasaki). Primo al termine di gara uno, lo sloveno, autore dell’Hole-shot, è caduto al via di gara due, ripartendo ultimo. Con una grande rimonta, Gajser ha conquistato il secondo posto finale, vincendo anche il round di Mantova e il titolo della classe regina. Secondo sul podio di giornata e di campionato Febvre, primo in gara due, seguito da Fernandez, quarto nella seconda frazione e terzo nella classifica finale di campionato.

MX2

In MX2 finale a sorpresa con la vittoria del titolo della 250 che va a Simon Langenfelder; il tedesco, primo del gruppo 2 nelle prove cronometrate davanti ad Andrea Adamo (KTM), si è schierato secondo dietro a Ferruccio Zanchi (Honda), il più veloce nel gruppo 1 e autore della pole position davanti a Valerio Lata (GASGAS). La prima gara di giornata è stata di Liam Everts (KTM), al comando dalla prima curva dopo aver centrato l’Hole-shot, che ha chiuso davanti a Zanchi e Oriol Oliver (KTM). In gara due è Lata a prendere il comando, mantenendo la leadership per sei giri, fino a quando Everts e Adamo non lo hanno superato, con quest’ultimo vittorioso sul traguardo dopo aver avuto la meglio sul compagno. Terzo posto per Lata che precede Langenfelder. Caduta nelle prime fasi per Zanchi che si ritira nel corso della manche a causa di noie tecniche. Sul podio di giornata Everts precede Adamo e Lata, mentre in campionato vittoria a Langenfelder che precede Oliver e Adamo, con Zanchi quarto davanti a Lata.

125

In 125 è Gyan Doensen il nuovo campione degli Internazionali d’Italia; l’olandese ha chiuso il campionato davanti a Noel Zanocz (Fantic) e a Kasimir Hindersson (KTM). I due di testa sono arrivati a Mantova a pari punti ma la vittoria è andata a Doensen, primo in gara uno davanti a Maximilian Ernecker (KTM) e a Hindersson, e primo in gara due davanti a Zanocz e Hindersson. La classifica finale di giornata ha visto Doensen primo seguito da Hindersson e Zanocz.

Dopo questo ultimo round a Mantova, si concludono ufficialmente gli Internazionali d’Italia Motocross 2024. Appuntamento al 2025 con i piloti della MX1, MX2 e 125.